"
05
setembro
2016

Receita da Dé – Almoço fácil e sofisticado

Postado em: Destaques

Querendo uma receita para seu almoço ou jantar bem fácil, saborosa, saudável e sofisticada? Então você está no lugar certo.

Já fiz essa receita algumas vezes e todas as vezes que faço todo mundo ama!!! Esse é um daqueles pratos que agrada muito gente. Camarão flambado com purê de mandioquinha e quinoa, só pelo nome a gente já vê que o prato é chic mesmo, hahahah!!!

receitas-faceis-de-almoco

Ingredientes:

12 camarões grandes descascados e limpos;

suco de 1/2 limão;

4 mandioquinhas descascadas e fatiadas;

1/2 xícara (chá) da água do cozimento das mandioquinhas;

1 colher (chá) de manteiga ghee;

1 xícara (chá) de folhas de manjericão;

1/3 xícara (chá) de azeite;

1/2 xícara (chá) de quinua;

pimenta moída e sal a gosto;

azeite a gosto.

 

Modo de Preparo:

Prepare primeiro o purê de mandioquinha, cozinhando-as em água até que estejam bem macias. Reserve a água do cozimento. Coloque em uma tigela (ou no liquidificador) a mandioquinha cozida, a água, a manteiga e o sal a gosto e bata com um mixer por apenas 2 minutos, até obter um purê bem liso e homogêneo.

Também no mixer bata o azeite, as folhas de manjericão, a pimenta e o sal para fazer o molho pesto.

Cozinhe a quinua no dobro da quantidade de água e sal por apenas 5 minutos após a fervura da água, pois elas devem ficar al dente.

Agora prepare os camarões. Em uma tigela coloque os camarões e tempere com o suco de limão, a pimenta e o sal. Aqueça bem uma frigideira, adicione um fio de azeite e salteie os camarões por apenas 2 minutos. Sirva em seguida os camarões sobre uma “caminha” de quinua e acompanhados com purê de mandioquinha. Regue os camarões com uma porção generosa de molho pesto e seja feliz!

Receita maravilhosa que descobri no figosefunghis.com.br

Bisous…

 

Comentários

Comente aqui!

Últimos vídeos no canal

[wonderplugin_carousel id="1"]

Débora Nogueira – Blog de Moda e Beleza – Belo Horizonte - Todos os Direitos Reservados - Copyright © 2017